Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Август 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Мнения экспертов

Экскурсия в мясное царство

Для будущих специалистов пищевой промышленности важно познакомиться с каждым предприятием изнутри. Поэтому 18 октября студенты Института торговли, пищевых технологий и сервиса (направления подготовки: "Продукты питания животного происхождения" и "Биотехнология") под руководством доцента кафедры туристического бизнеса и гостеприимства, ведущего специалиста Института торговли, пищевых технологий и сервиса Розы Тимаковой и профессора кафедры пищевой инженерии Геннадия Пищикова посетили мясокомбинат «Черкашин и ПартнерЪ».

Заместитель директора по общим вопросам предприятия Сергей Перков познакомил гостей с историей компании.Он рассказал, как создавался крупнейший в Свердловской области завод по переработке мяса, как совершенствовались рецептуры, производство и квалификация сотрудников, каким образом удалось увеличить объемы выработки с 25 тонн до 100 тонн продукции в сутки и сохранить качество в условиях санкций. «Мы склонились к импортозамещению. Сейчас работаем только на российской свинине, выбираем лучшее со всей страны», - говорит Сергей Васильевич.

Он отметил, что благодаря грамотной работе предприятия удалось создать на предприятии двухмесячный запас мяса. Это позволяет решать вопросы с поставками сырья без потери объемов продаж.

Затем участники своими глазами увидели все этапы процесса создания колбасных изделий – полукопченых, вареных колбас, полуфабрикатов и деликатесов. Студенты познакомились с автоматизированными камерами, где производится заморозка и разморозка сырья, посетили цеха первичной обработки мяса, термической обработки, узнали о процессе обвалки, создании полуфабрикатов, фарша, упаковки продукции.

Изюминкой стало посещение пельменного цеха, который появился три года назад. «Обычно предприятия применяют уже готовые стандарты. Мы пошли другим путем: разработали свой стандарт, исключающий какие-либо добавки и замены, согласовали его, начали работать. Это позволило конкурировать на достойном уровне с другими производителями», - рассказывает Сергей Перков. Сначала на автоматизированной линии производится продукция, затем она замораживается, происходит отбраковка пельменей по внешним признакам и упаковка.

После окончания экскурсии гостей угостили разнообразной продукцией комбината. Все остались довольны мероприятием и отметили высокий уровень охраны труда и качества продукции, которая производится на современном технологическом оборудовании. Благодарим мясокомбинат «Черкашин и ПартнерЪ» за организацию и предоставленную возможность ознакомиться с полным технологическим циклом производства мясопродуктов на предприятии.

Для будущих специалистов пищевой промышленности важно познакомиться с каждым предприятием изнутри. Поэтому 18 октября студенты Института торговли, пищевых технологий и сервиса посетили мясокомбинат «Черкашин и ПартнерЪ».

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 1513
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен