Директор Школы сервиса и гостеприимства УрГЭУ Яна Старовойтова прошла конкурсный отбор и приняла участие в миланской выставке гостеприимства «Host Milano».
С 20 по 24 октября в 14 павильонах были сведены воедино производство и обслуживание с учетом специфики направления каждой отдельной компании. Участникам выставки предлагался ряд функциональных маршрутов, оптимизирующих время нахождения на выставке.
«Host Milano» — это ключевая выставка для мира Ho.Re.Ca, ее в обязательном порядке посещают все специалисты общественного питания. Участники смогли посетить более 400 мероприятий: перфомансы, семинары, мастер-классы, демонстрации приготовления пищи и работы шеф-поваров, мороженщиков, кондитеров, известных на национальном и международном уровне барменов и бариста.
Ведущие игроки рынка любят анонсировать на этом мероприятии свои технологические новинки в сфере пищевого производства (оборудование), продукты питания (ингредиенты, полуфабрикаты), кофе, новшества в форматах, дизайне и стиле. Кроме того, это уникальная площадка для качественного бизнеса со специально отобранными и экономически состоятельными иностранными операторами рынка.
Это лучшее место для знакомства с новинками компаний и свежими тенденциями. Яна Старовойтова ежедневно встречалась с производителями оборудования и аксессуаров, иностранными коллегами по образовательному процессу и руководителями действующих бизнесов.
«План ближайших месяцев — заключить соглашения с крупными брендами на поставку витринных образцов посуды и инвентаря для наглядной презентации в учебном процессе профильных студентов. Удалось обсудить много важных моментов по организации образовательного процесса с президентом Федерации рестораторов и отельеров, по совместительству деканом факультета гостиничного и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при Президенте РФ и председателем Совета по профессиональным квалификациям в индустрии гостеприимства Игорем Бухаровым», — отметила Яна Старовойтова.
Отметим, что выставка проводится в 40-й раз и подтверждает свое лидерство в области Ho.Re.Ca, общественного питания, розничной и сетевой торговли и гостиничного дела.