Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Август 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Мнения экспертов

Качество продуктов обсудили в УрГЭУ

В УрГЭУ состоялось заседание Межотраслевой координационной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка.

В мероприятии приняли участие эксперты Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», представители компаний-производителей. УрГЭУ представил заведующий кафедрой пищевой инженерии Сергей Тихонов.

Заседание открыла Заместитель Министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Светлана Островская, которая рассказала про государственную программу «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области до 2020 года». Она отметила, что в 2015 г. было проведено 3500 исследований разных групп товаров, изучен покупательской спрос населения. Такого рода исследования помогают производителям улучшить ассортимент и качество, а покупателям помогают ознакомиться с плюсами и минусами продуктов. Светлана Островская заострила внимание на необходимости информирования населения о качественной и некачественной продукции.

На заседании комиссии обсуждался рынок колбасных изделий. Конкретные данные привел начальник отдела Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Андрей Князев: «Ни одно предприятие-производитель в Свердловской области не добавило объемов производства, а покупательский спрос снизился».  

Директор Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей Андрей Артемьев сказал, что «главное – это предоставлять покупателям качественную продукцию с документами. А в отношении производителей и продавцов, реализующих некачественную колбасную продукцию на рынке Екатеринбурга и Свердловской области, необходимо применять меры административного характера».

Участники рассмотрели результаты лабораторных исследований колбасных изделий и социологического исследования конъюнктуры рынка. Завершающим этапом заседания стала экспертная оценка показателей качества колбасных изделий, а также оценка их упаковки и маркировки.

Подобные мероприятия очень важны, ведь благодаря им производители и эксперты могут обсудить наболевшие вопросы.

В УрГЭУ состоялось заседание Межотраслевой координационной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 1139
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен