25 января в Уральском государственном экономическом университете при поддержке кафедры технологии питания прошел ежегодный кулинарный конкурс среди учеников школ Екатеринбурга. В этот раз участники 29-ти команд должны были представить десерты, посвященные талисману 2017-го года - Петуху.
В состав комиссии в этом году вошли заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ, доктор технических наук Ольга Чугунова, шеф-повар отеля «Рамада» Евгений Шупиченко и вице-президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Ирина Капралова. Возглавляет жюри заслуженный кулинар Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Светлана Пименова.
Жюри оценивало десерты школьников по десяти критериям. Кулинарам важно было учитывать представление блюд, оригинальность их исполнения, рецепт и технологию приготовления. Каждая команда получила сертификат участника и памятный подарок на кулинарную тему.
Первое место заняла команда школы №49, второе – школа №67, а третье место получили ученики лицея №159. Победителям получили в качестве приза сертификат на мастер-класс французского шеф-повара Франческо Спампинато, календари и сладкие подарки.