19 октября, накануне празднования Международного дня повара, на площадке Уральского государственного экономического университета 17 команд из разных городов Свердловской области соревновались в кулинарном мастерстве и знаниях сервировки стола.
В этом году продемонстрировать свои кулинарные таланты приехали команды из Белоярского, Камышлова, Туринска, Красноуфимска, Каменска-Уральского, Алапаевска и Екатеринбурга.
На торжественном открытии Международного дня повара с пожеланиями участникам выступили заместитель министра агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области Светлана Островская, президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Аркадий Пономарев, кавалер «Знака Достоинства» национальной Ассоциации кулинаров и Знака отличия «За заслуги перед Свердловской областью» третьей степени, заслуженный кулинар Свердловской области Алла Добрушкина и проректор по учебной работе УрГЭУ Сергей Рогожин.
Жюри кулинарного конкурса дали клятву судить работы участников строго и справедливо. Они отмечали в оценочном листе блюда и поделки участников конкурса «Арт-класс», затем перешли к зоне сервировки. Члены жюри садились за стол и оценивали его оформление, а также качество обслуживания.
Третьей зоной Международного дня повара стал детский кулинарный мастер-класс, в котором приняли участие первоклассники Лицея № 173. Ребята сделали гастрономический этюд: картинку с использованием пряностей и специй на осеннюю тематику. Мастер-класс провела уральская художница Надежда Маценко.
Отметим, что мероприятие прошло при поддержке Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области и Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области.