Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Август 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Мнения экспертов

Покоряем ИННОПРОМ-2024

Представители Института менеджмента, предпринимательства и инжиниринга УрГЭУ стали участниками научного марафона «Россия - страна изобретателей». Молодые биотехнологи продемонстрировали свои разработки на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2024.

Участвовать в марафоне можно было в двух форматах: дегустация или презентация разработки. Выпускник этого года кафедры пищевой биотехнологии УрГЭУ Александр Кетов предложил участникам выставки на пробу авторский продукт - изотонический напиток, обогащенный витаминно-минеральным премиксом. Идея создания полезного продукта пришла в голову молодому биотехнологу после общения с фехтовальщиками. Разработка стала темой выпускной квалификационной работы, которую Александр защитил на «отлично».

«Друзья поделились рецептом восстановительного напитка после тренировки. Разработку авторского напитка, обогащенного белком и витаминами, я начал еще на втором курсе. Основными компонентами стали протеин из сыворотки, соли натрия, калия и кальция для поддержания водно-солевого баланса и восстановления организма и витамины групп В, С и Е. В качестве вкусовой добавки я выбрал кленовый сироп. Напиток вышел не только полезным, но и вкусным, комиссия оценила», - рассказал Александр Кетов.

Студентка УрГЭУ Дарья Шестакова презентовала на научном марафоне необычный десерт - шоколадные конфеты, обогащенные эфирным маслом апельсина с апельсиновыми цукатами. Рецепт и технологию производства четверокурсница разрабатывала около полугода.

«Благодаря добавлению эфирного масла в начинку в кондитерском изделии в разы увеличивается содержание витаминов групп А, В, С, Е, а также кальция, магния, калия», - отметила Дарья Шестакова.

Научным руководителем разработок выступил заведующий кафедрой пищевой инженерии УрГЭУ Владимир Лазарев.

«На марафоне были представлены 14 лучших проектов школьников и студентов Свердловской области. Тематика разнообразная: размножение ягод, повышение сроков годности колбасных изделий, моделирование и роботехника. Инженерная школа УрГЭУ достойно презентовала свои разработки! Эксперты отметили высокий практический потенциал наших проектов. Начало положено, теперь нужны инвестиции и запуск в производство!» - подчеркнул кандидат технических наук.

Организатором научного марафона «Россия - страна изобретателей в рамках Международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2024 выступило Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов.

Инженерная школа УрГЭУ представила свои разработки на международной промышленной выставке

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 558
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен