Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Август 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Мнения экспертов

Поздравляем команду УрГЭУ с победой на VI Международном фестивале барбекю!

4 и 5 июня в ЦПКиО им. В.В. Маяковского в Екатеринбурге проходило главное гастрономическое событие этого лета - VI Международный Фестиваль барбекю. Во время фестиваля гости посетили множество мастер-классов от известных шеф-поваров (в том числе, и из УрГЭУ), дегустировали блюда, посетили ярмарку, гастрономические аттракционы, а также болели за участников Международного чемпионата по барбекю среди профессионалов (4 июня), Чемпионата по барбекю для юниоров и Чемпионата по барбекю среди любителей (5 июня).

В фестивале приняли участие 72 команды из Екатеринбурга, Перми, Уфы, Стерлитамака, Череповца, Сухого Лога, Каменска-Уральского, Серова. Свои работы они представили на суд жюри, в которое входили: вице-президент по вопросам гастрономического туризма и сотрудничества с международными организациями Федерации рестораторов и отельеров России (ФРИО), президент Международного гастрономического центра Леонид Гелибтерман, управляющий партнер и бренд-шеф сети ресторанов Torro Grill и ресторана Boston Seafood & Bar; представитель Российской гильдии шеф-поваров Кирилл Мартыненко, шеф-консультант мясных ресторанов Москвы, член судейской коллегии Московской ассоциации кулинаров России Сергей Галицын, президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Аркадий Пономарев, вице-президент Ассоциации рестораторов и отельеров Екатеринбурга, руководитель «Дача-Кейтеринг», вице-президент Уральской ассоциации ФРИО Ружена Воробьева, президент Ассоциации кулинаров Свердловской области Любовь Путяшева, шеф-повар ресторана «Pan Smetan» Самвел Сукиасян, 3-х кратный победитель Чемпионата по барбекю среди любителей Дмитрий Цех. Почетным гостем фестиваля стал президент ФРИО Игорь Бухаров. Эксперты оценивали стилистику оформления, манеру подачи и качество приготовления блюд.

Команда кафедры технологий питания УрГЭУ, в составе которой были студенты 1 курса магистратуры Вячеслав Филимонов, Виктор Абысов и первокурсник Дмитрий Курочкин, участвовала в Чемпионата по барбекю для юниоров. Наши студенты приготовили стейк в стиле Дикого Запада Medium - прожарки с соусом а-ля «чатни» с виски и ананасами.

Поваров поддерживали участники Евразийской смены старшеклассников (ЕСС) – практически 300 человек.  Ежегодно гости ЕСС принимают участие в Фестивале барбекю, организовывают флешмобы и просто весело проводят время. В этом году ребята придумывали задорные кричалки, танцевали и заряжали позитивом, поддерживая команду. Неудивительно, что наши кулинарные мастера закончили свой стейк с опережением по времени.

Капитан команды, магистрант вуза Вячеслав Филимонов: «Соус в блюде - самый удивительный, и одновременно, самый сложный. Жюри очень понравилась наша подача. Большое спасибо директору Международной кулинарной школы, старшему преподавателю кафедры туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ Яне Старовойтовой, которая помогла в плане стилистики и оформления». Игорь Бухаров отметил важность фестиваля: «Участие в таких мероприятиях повышает мастерство, дает возможность использовать в своей работе приобретенный опыт».

Далее на площадке вуза состоялась серия интерактивов. Владелец и шеф-повар проекта Bistro Atrium, магистрант кафедры технологии питания УрГЭУ Михаил Татаринов рассказал всем желающим, как в походных условиях из обычных продуктов приготовить шедевральные десерты.

Михаил приготовил три блюда: клубнику с бальзамическим уксусом, кремом из сливочного сыра с цедрой апельсина и меренгами, черешню с коньяком, крамблом из шоколадного печенья и фундука, с кремом из сливочного сыра с нутеллой и «картошку» из бананов с соленым арахисом, вареной сгущенкой и кукурузными хлопьями. Затем давний друг вуза, декоратор Ольга Табачник провела мастер-класс по оформительскому искусству на тему «Скатерть. Трава. Десерты». Она рассказала, как из подручных средств красиво оформить пространство для пикника.

В конце Фестиваля состоялось подведение итогов чемпионатов среди юниоров и любителей. Команда УрГЭУ заняла почетное третье место, получив диплом и подарки от спонсоров. Для нашей сборной эта победа – четвертая по счету. Каждый год состав команды меняется, а мастерство остается выше всяких похвал. Поздравляем с заслуженной победой!

4 и 5 июня в ЦПКиО им. В.В. Маяковского в Екатеринбурге проходило главное гастрономическое событие этого лета - VI Международный Фестиваль барбекю. В фестивале приняли участие 72 команды, среди которых были студенты УрГЭУ.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 1469
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен