3 декабря 2016 г. в диссертационном совете Д 212.287.02 (технические науки) при Уральском государственном экономическом университете состоялась защита диссертации Дениса Мысакова на тему «Разработка и товароведная оценка безглютенового бисквитного полуфабриката» и Натальи Горемыкиной на тему «Обоснование технологии и метода идентификации облепихового масла и товароведная оценка продуктов на его основе».
Работа Дениса Мысакова, сотрудника УрГЭУ, была представлена на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.15 – «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания». Научным руководителем выступила доктор технических наук, профессор УрГЭУ Ольга Викторовна Чугунова.
В своей диссертации Денис Мысаков представил решение задачи по расширению ассортимента мучных кондитерских изделий с высокими потребительскими достоинствами, произведёнными из безглютеновых видов муки с использованием полисахарида микробного происхождения ксантановой камеди.
Диссертация Натальи Горемыкиной представлена на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.15 –«Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания». Научным руководителем выступил доктор химических наук, профессор Бийского технологического института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова» Александр Леонидович Верещагин.
Диссертационная работа посвящена разработке новых технологий, методам выявления фальсификации концентрата облепихового масла и разработке новых продуктов с высокой биологической активностью.
Поздравляем с успешной защитой кандидатских диссертаций и желаем дальнейших научных успехов!