С 28 февраля по 2 марта в Екатеринбурге прошел XVI ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции. В состав дегустационной комиссии вошли представители Уральского государственного экономического университета.
Организует и проводит фестиваль качества Центр информационных технологий «Гарантия качества» при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и продовольствия свердловской области и Администрации г. Екатеринбурга.
Программой фестиваля предусмотрен конкурс на лучшую продукцию из мяса и рыбы.
Проводит оценку качества дегустационная комиссия, председателем которой является директор института торговли пищевых технологий и сервиса УрГЭУ – Вера Соловьева.
В состав дегустационной комиссии в этом году, как и в предыдущие, вошли и представители УрГЭУ:
- кандидат сельскохозяйственных наук, доцент, профессор кафедры товароведения и экспертизы, специалист в области гистологической идентификации - Людмила Донская;
- заведующая физико-химической лабораторией, кандидат химических наук, доцент - Людмила Алешина;
- заведующая лабораторией пищевой инженерии – Тамара Гулова;
- эксперт в области ветеринарно-санитарной экспертизы и упаковки, доцент кафедры товароведения и экспертизы продовольственных товаров, кандидат ветеринарных наук - Светлана Царева;
- директор Единого лабораторного комплекса УрГЭУ, кандидат биологических наук, доцент, эксперт в области функционального питания различных групп населения - Наталья Кольберг.
Особенностью этого конкурса явился и запуск пилотного проекта, а именно – участие в дегустации продукции студентов кафедры товароведения и экспертизы.