Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Август 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Мнения экспертов

Развиваем пищевые технологии в СНГ

УрГЭУ посетила делегация Наманганского инженерно-технологического института (Республика Узбекистан). Главной целью визита стало налаживание сотрудничества профильных кафедр вузов в сфере технологии питания и пищевой инженерии.

Ректор УрГЭУ Яков Силин и ректор НамИТИ Одилжон Маматкаримов обсудили перспективы сотрудничества в сфере высшего образования России и Узбекистана. 

«УрГЭУ открыт к сотрудничеству! На сегодняшний день у нас подписаны соглашения с девятью вузами Узбекистана. Мы выстраиваем взаимодействие в самых разных направлениях: научные исследования, стажировки преподавателей, участие в научно-практических конференциях, совместные образовательные программы. Готовы поделиться своим опытом и наработками», - подчеркнул профессор Силин. 

Ректор НамИТИ Одилжон Маматкаримов отметил, что в национальном рейтинге Республики Узбекистан инженерно-технологический институт занимает 3 место. На сегодняшний день в вузе обучаются больше 9 тысяч студентов:«Мы активно налаживаем зарубежные контакты. Уральский государственный экономический университет зарекомендовал себя как вуз с высокими стандартами в учебной и научной работе. Приоритетным для нас является выстраивание сотрудничества в области пищевых технологий, химии и экономики».

В ходе переговоров представители вузов обсудили возможные сферы сотрудничества и наметили шаги, которые можно сделать уже в ближайшее время. В частности, ученые из Наманганского инженерно-технологического института пригласили делегацию УрГЭУ с ответным визитом, чтобы оценить материально-техническую базу вуза.

«В УрГЭУ работает диссертационный совет по таким научным специальностям как «Пищевые системы» и «Биотехнология продуктов питания и биологически активных веществ». Предлагаю наладить обмен авторефератами, включить друг друга в рассылки по профилю пищевых технологий. Следующий шаг, который мы можем осуществить, объединив усилия, оппонирование кандидатских и докторских диссертаций», - предложил проректор по научной работе УрГЭУ Виктор Ковалев.

Еще одно направление работы – совместные образовательные программы. Руководство Наманганского инженерно-технологического института заинтересовал успешный опыт сотрудничества УрГЭУ и Ташкентского государственного экономического университета. В прошлом году дипломы двух экономических вузов получили 277 граждан Узбекистана. Делегация НамИТИ предложила разработать проект совместной магистерской программы.

«Убежден, что мы найдем точки соприкосновения по вопросам образовательного процесса: программы не только в магистратуре, но и бакалавриате, издание совместных учебных пособий, открытые лекции по технологии общественного питания», - добавил проректор по учебно-методической работе и качеству образования УрГЭУ Дмитрий Карх.

Также в ходе визита партнеры из Узбекистана посетили Единый лабораторный комплекс УрГЭУ. Сотрудники научно-исследовательской лаборатории ЕЛК рассказали о результатах исследования продуктов питания, пищевых добавок, кормов, которые проводят будущие пищевые технологи, продемонстрировали оборудование. В криминалистической лаборатории иностранных коллег ждал мастер-класс по дактилоскопии и определению фальшивых банкнот. В виртуальной лаборатории представители НамИТИ окунулись в компьютерный мир.

Делегация Наманганского инженерно-технологического института будет работать в Екатеринбурге до 6 июля.

УрГЭУ посетила делегация Наманганского инженерно-технологического института

Фотогалерея:

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 281
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен