Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Август 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Мнения экспертов

Шведский шеф-повар Герт Клоцке провел в УрГЭУ семинар для уральских кулинаров

5 сентября  на площадке Международной кулинарной школы УрГЭУ прошел семинар для кандидатов в судьи ВАКС категории B (Всероссийская аттестационная коллегия судей) по теме «Кулинарное искусство и Горячая кухня».  

Семинар для членов Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области вел известный шведский шеф-повар Герт Клоцке (Gert Klötzke) - председатель и судья высшей категории Комитета WACS по проведению соревнований, а также обладатель многих медалей и высших наград, капитан, тренер, советник шведской кулинарной сборной. Целью семинара стало получение новых знаний и понимание высоких международных кулинарных стандартов.

Герт Клоцке рассказал уральским кулинарам о том, что необходимо для получения статуса официального судьи ВАКС. В числе обязательных условий: необходимо быть профессиональным поваром, работающим на предприятии общественного питания, менеджером предприятия общественного питания или преподавателем в сфере кулинарии, а также понимать английский язык и общаться на нем на приемлемом уровне. «Для того, чтобы стать судьей, нужно также иметь опыт в судействе», - подчеркнул международный эксперт.

Отметим, что семинар по теоретической части длился всего один день (5 сентября). Практические занятия прошли для участников 6 сентября во время отборочного тура Чемпионата Шеф-аля-Рюсс-2017 в рамках международного кулинарного салона «Евразия», одним из партнеров которого выступает Уральский государственный экономический университет.

Занятия не являются обязательными, но их можно было пройти, так как это будет засчитано Комитетом по проведению кулинарных соревнований ВАКС при принятии решения о присвоении (или не присвоении) статуса судьи.

5 сентября в УрГЭУ известный шведский шеф-повар Герт Клоцке (Gert Kl?tzke) провел семинар для членов Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 1697
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен