В УрГЭУ состоялось подписание соглашения о сотрудничестве с группой компаний PRO. Генеральный директор компании – выпускник УрГЭУ Андрей Гончаров.
Андрей Гончаров, генеральный директор Группы компаний PRO, выпускник УрГЭУ, выразил благодарность альма-матер и подчеркнул, что в компании готовы трудоустраивать выпускников экономического вуза:
«Мы хотим видеть в нашей организации молодых специалистов по направлениям: менеджеры по закупкам,HR-специалисты, бухгалтеры, экономисты, финансисты. УрГЭУ – базовый вуз. Большую долю специальностей, в которых у нас есть потребности, УрГЭУ готовит».
«Компанию, с которой мы сейчас сотрудничаем, создал наш выпускник. Это блестящий пример того, как с помощью знаний, полученных в университете, и трудолюбия можно создать свое дело и быть успешным», – отметил ректор УрГЭУ Яков Силин.
Согласно документу ГК PRO организует работу среди студентов университета для дальнейшего трудоустройства, обеспечивает организацию практики в структурных подразделениях компании. Группа компаний PRO – холдинг, объединяющий несколько крупных брендов на Урале: «Кейтеринбург», PROBUS, «Объединенные пивоварни Вацлава», «Агроном Грядкин», «Первая рыбная мануфактура», «Клиниг 365», 3PL, SMART-FOOD, ЭКОпак.?
В рамках сотрудничества в течение 2019 года будут проведены следующие мероприятия:
- экскурсии для студентов УрГЭУ на производственные подразделения компании;
- встречи представителей ГК PRO со студентами;
- лекции для студентов от экспертов компании;
- бизнес-квест для учащихся вуза;
- участие компании в работе Х Евразийского экономического форума молодежи;
- научные исследования под бизнес-запросы ГК PRO на базе УрГЭУ;
- реализация программ дополнительного профессионального образования для сотрудников компании по направлениям: бухгалтерский учет, экономическая теория, технологии общественного питания, менеджмент.
«Уже в ближайшее время 40 студентов УрГЭУ отправятся на стажировку в компанию. В свою очередь, наша кафедра запускает практикоориентированную программу для сотрудников группы компаний PRO. Курсы повышения квалификации для сотрудников фирмы будут направлены на переподготовку и повышение их научного потенциала», – сказала Ольга Чугунова, заведующая кафедрой Технологий питания УрГЭУ.