Студенты из Экваториальной Гвинеи приготовили salsa de cacahuete pollo frito (курица в арахисовом соусе) на мастер-классе африканской кухни, который прошел 29 ноября в УрГЭУ в рамках "Фестиваля культур: Вокруг света за 7 дней". В течение часа три повара: Фаустино, Эрнесто и Родриго показывали, как на их родине принято подавать такое блюдо.
Курицу в арахисовом соусе с вареным рассыпчатым рисом любят готовить в Экваториальной Гвинее, поэтому студенты предложили выполнить именно это блюдо. Ребята начинают с приготовления гарнира: варят рис, добавляют в него жареный лук и кубик для бульона. В это же время в большой кастрюле варятся охлажденные куриные ножки. Затем повара их вынимают из бульона и жарят на сковородке в масле.
"Курица помещается обязательно в холодную воду с кубиком для бульона и отваривается 5-6 минут. Кожу мы обязательно убираем, потому что у нас на родине ее не едят, считается, что от кожи толстеют. У нас нет четкого рецепта, мы готовим, основываясь на своих ощущениях и вкусовых рецепторах", - говорит Фаустино.
Для соуса ребята используют куриный бульон. В него добавляют мелко нарезанный томат и арахисовую пасту. В российских магазинах она оказалась совсем не такой, как в Экваториальной Гвинее. "У вас паста сладкая, нам такая не подходит. Мы привезли свою – по вкусу она больше похожа на пресный протертый арахис", - говорит Фаустино.
Мероприятия в рамках Фестиваля культур будут проходить по 2 декабря включительно. Подробную программу смотрите здесь. Приготовление блюд разных народов сближает студентов всех национальностей. По словам участников мастер-класса, подобные мероприятия неофициально проводятся в общежитии. Ребята сами готовят любимые национальные блюда и угощают своих соседей.
Зрители не только наблюдали за процессом приготовления, задавали вопросы поварам, но и попробовали блюдо. Те, кто не пришел на мастер-класс и не ощутил вкус африканской кухни, могут приготовить это блюдо дома.
Ингредиенты:
1 большая луковица,
2 кг охлажденных куриных ножек,
3 кубика для бульона,
1 большой томат,
0,5 л растительного масла,
300 г. арахисовой пасты,
веточка петрушки для украшения.