В рамках празднования Международного Дня повара кафедра технологии питания УрГЭУ провела студенческий кулинарный конкурс «Готовим вкусно и полезно: Уральская шкатулка».
Мероприятие поддержали профильные структуры гостинично-ресторанного рынка: Министерство АПКиПР СО, Ассоциация кулинаров и рестораторов Свердловской области, Межотраслевой ресурсный центр уральского гостеприимства, компания NotJustProject и другие партнеры. Члены жюри — президент Ассоциации кулинаров Аркадий Пономарев и директор Школы сервиса и гостеприимства УрГЭУ Яна Старовойтова показали мастер-класс по сервировке стола.
Конкурс проходил в два этапа: приготовление закусок и напитков и сервировка стола. Одним из наиболее важных критериев оценки итоговой работы стало использование продуктов Уральского региона с учетом сезонности.
«Конкурс не зря называется "Уральская шкатулка", ведь главная особенность — это использование местных продуктов при приготовлении блюд. Интересно увидеть, как ребята используют все богатство урожая Уральского региона и привнесут авторское видение в традиционные рецепты», — рассказала доцент кафедры технологии питания УрГЭУ Екатерина Крюкова.
Участники и организаторы отметили, что подобные мероприятия помогают оценить свои способности, повысить профессиональное мастерство, наладить и усилить связи профессионального комьюнити.
По итогам состязания победителями стали студенты 4 курса Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Кристина Чулкова, Валерия Мехонцева и Анастасия Есина. Также особый приз за кулинарное мастерство получил Арсений Юдин. Поздравляем!