Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Август 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Мнения экспертов

Студенты УрГЭУ посетили выставку «HoReCa Expo Ural»

С 3 по 5 марта 2015 года в международном выставочном центре «Екатеринбург – ЭКСПО» прошла II Специализированная выставка индустрии общественного питания и гостеприимства «HoReCa Expo Ural». В числе активных посетителей выставки оказались и студенты Уральского государственного экономического университета.

Под руководством наставников – старшего преподавателя кафедры пищевой инженерии Натальи Панкратьевой и профессора кафедры пищевой инженерии Натальи Тихоновой – студенты второго курса специальности «Технология продуктов общественного питания» и третьего курса специальности «Пищевая биотехнология» смогли не только посетить ряд лекций и мастер-классов, но и посмотреть над работой команд-участниц I Открытого чемпионата Урала по хлебопечению.

Дарья Цибульская, студентка УрГЭУ: «Сегодня мы посетили конференцию по русской кухне. Там послушали мнения экспертов о том, что нужно возрождать традиции, организовывать мероприятия, открыть рестораны русской кухни потому, что это перспективное направление. Также мы активно следим за чемпионатом по хлебопечению и стараемся посетить все выставочные стенды. Я думаю, что эта поездка очень полезна, так как здесь представлено различное оборудование, различные направления, различные виды продуктов питания. Я думаю, что это интересно для нас, как для будущих рестораторов и технологов. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия встречались почаще».

Наталья Панкратьева, старший преподаватель кафедры пищевой инженерии: «Сегодня мы с группой студентов посетили выставку индустрии питания и гостеприимства. Здесь мы посетили круглый стол, посвященный русской кухне, мастер-классы, чемпионат по хлебопечению. Все эти мероприятия позволяют раскрыть потенциал наших студентов: они могут познакомиться с новинками оборудования, с новыми технологиями приготовления продуктов питания, увидеть и перенять какие-то профессиональные навыки. Посещение подобных мероприятий неразрывно связано с учебным процессом. Мы не могли упустить возможность приехать на эту выставку».

Действительно, посещение специализированных выставок не только вносит разнообразие в учебный процесс, но и помогает совершенствовать навыки и шлифовать знания будущих рестораторов.

С 3 по 5 марта 2015 года в международном выставочном центре «Екатеринбург – ЭКСПО» прошла II Специализированная выставка индустрии общественного питания и гостеприимства «HoReCa Expo Ural». В числе активных посетителей выставки оказались и студенты Уральского государственного экономического университета.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 1357
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен