С 3 по 5 марта 2015 года в международном выставочном центре «Екатеринбург – ЭКСПО» прошла II Специализированная выставка индустрии общественного питания и гостеприимства «HoReCa Expo Ural». В числе активных посетителей выставки оказались и студенты Уральского государственного экономического университета.
Под руководством наставников – старшего преподавателя кафедры пищевой инженерии Натальи Панкратьевой и профессора кафедры пищевой инженерии Натальи Тихоновой – студенты второго курса специальности «Технология продуктов общественного питания» и третьего курса специальности «Пищевая биотехнология» смогли не только посетить ряд лекций и мастер-классов, но и посмотреть над работой команд-участниц I Открытого чемпионата Урала по хлебопечению.
Дарья Цибульская, студентка УрГЭУ: «Сегодня мы посетили конференцию по русской кухне. Там послушали мнения экспертов о том, что нужно возрождать традиции, организовывать мероприятия, открыть рестораны русской кухни потому, что это перспективное направление. Также мы активно следим за чемпионатом по хлебопечению и стараемся посетить все выставочные стенды. Я думаю, что эта поездка очень полезна, так как здесь представлено различное оборудование, различные направления, различные виды продуктов питания. Я думаю, что это интересно для нас, как для будущих рестораторов и технологов. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия встречались почаще».
Наталья Панкратьева, старший преподаватель кафедры пищевой инженерии: «Сегодня мы с группой студентов посетили выставку индустрии питания и гостеприимства. Здесь мы посетили круглый стол, посвященный русской кухне, мастер-классы, чемпионат по хлебопечению. Все эти мероприятия позволяют раскрыть потенциал наших студентов: они могут познакомиться с новинками оборудования, с новыми технологиями приготовления продуктов питания, увидеть и перенять какие-то профессиональные навыки. Посещение подобных мероприятий неразрывно связано с учебным процессом. Мы не могли упустить возможность приехать на эту выставку».
Действительно, посещение специализированных выставок не только вносит разнообразие в учебный процесс, но и помогает совершенствовать навыки и шлифовать знания будущих рестораторов.