Компания «Черкашин и Партнеръ» провела экскурсию по цехам колбасных деликатесов для студентов Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ. Сотрудники рассказали об этапах производства и работе современного оборудования, а также ответили на вопросы об импортозамещении, конкурентной среде, системе менеджмента качества и эффективности ее функционирования на предприятии.
Во время экскурсии студенты были обязаны соблюдать правила посещения производства продуктов питания и нормы гигиены: белые халаты, одноразовые шапочки, бахилы, антисептическая обработка рук. Ребята увидели производство мясных деликатесов от хранения туш и подготовки фарша до упаковки готовой продукции.
Экскурсия по производственным цехам компании «Черкашин и Партнеръ» проходила в рамках практического обучения студентов курсу «Химической и биологической безопасности продукции». Также в блок занятий входило посещение пивоваренного завода «Патра». Главной задачей этих экскурсий стало сравнение условий производства на предприятиях. Кроме того, студентам необходимо было разработать шкалы рисков загрязнения продукции и оценить суммарный риск для каждого вида производства.