Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Август 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Мнения экспертов

Традиционные блюда пяти стран приготовили на кулинарном конкурсе в УрГЭУ

2 марта в Уральском государственном экономическом университете прошел кулинарный конкурс «Вкусный мир» среди студентов вуза. Ребятам предстояло приготовить традиционные блюда Украины, Грузии, Индии, Греции и Италии. Организатором конкурса является Профсоюзная организация студентов УрГЭУ.

5 команд по 2 человека в рамках тематики конкурса «Кулинарные традиции разных стран» готовили блюда, используя заранее подготовленный организаторами набор продуктов. Участникам необходимо было выполнить традиционное блюдо той страны, которую они вытянули в процессе жеребьевки. По словам организаторов, главная цель конкурса – популяризация здорового питания, изучение культуры приготовления блюд разных стран с описанием обедов, ужинов и званых вечеров.

На приготовление и уборку рабочего места участникам было дано 1,5 часа, после чего каждая команда представила блюдо. Во время презентации блюда участники должны были рассказать предысторию блюда, объяснить, почему они выбрали именно его и как оно связано с той страной, которую они вытянули.

В состав жюри вошли: заведующая кафедрой ТПОП Ольга Чугунова, директор комбината питания УрГЭУ Людмила Минерова, директор Forum Cafe Елена Семенова, председатель профкома студентов УрГЭУ Георгий Котляров и заместитель председателя профкома студентов УрГЭУ Юлия Абакулова. Конкурсная комиссия оценивала внешний вид блюд, сложность приготовления, вкусовые качества, соответствие предоставленной технологической информационной карте. Кроме того, оценивалась и сервировка стола: красота, мастерство исполнения, оформление и оригинальность презентации.

Евгения Крылова и Марина Евдокимова из команды «А шо такое» представили грузинское блюдо Чахохбили: «Оно считалось сезонным, потому что его готовили в августе, т.к. к этому времени как раз созревали помидоры. Фазана, а именно из него делали Чахохбили, со временем из-за его дороговизны заменили на курицу».

По итогам конкурса места распределились следующим образом:

1 место - команда "К.Л.А.С." (Константин Светлаков , Леонид Авдонин) - Немецкие колбаски с картофелем и квашеной капустой, Германия; 

2 место - команда "Где Леха" (Александр Москвин, Алксей Золкин)  - Котлеты по киевски в мексиканском стиле, Украина; 

3 место - команда "Любознательные гурманы" (Вероника Анфалова, Юлия Разгоняева) - Чуррос, Испания. 

По данным организаторов, блюдо призеров кулинарного конкурса Чуррос (испанская сладость – палочки из сдобного теста, аналог пончиков, - прим. ред.) будет неделю подаваться в Форум кафе УрГЭУ.

2 марта в Уральском государственном экономическом университете прошел кулинарный конкурс «Вкусный мир» среди студентов вуза. Ребятам предстояло приготовить традиционные блюда разных стран. Организатором конкурса является Профсоюзная организация студентов УрГЭУ.

Пресс-служба УрГЭУ

Просмотров: 1691
Поделиться:

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен