Президент Пермской торгово-промышленной палаты, член аккредитационной комиссии Олег Жданов передал от имени Пермского регионального агентства развития квалификаций свидетельство о профессионально-общественной аккредитации программы «Биотехнология» Уральского государственного экономического университета.
Аккредитацию проводила комиссия Пермского регионального агентства развития квалификаций совместно с приглашенными независимыми экспертами, представителями социальных партнеров УрГЭУ и других вузов.
Главное отличие профессионально-общественной аккредитации от государственной в том, что, помимо исследования документов по основной образовательной программе, проверяется соответствие подготовленных вузом кадров действующим профессиональным стандартам и реальному запросу рынка.
Студенты, обучаясь по программе «Биотехнология» (профиль - «Пищевая биотехнология»), готовятся к работе на предприятиях пищевой промышленности, а также на фермерских молочных и мясных хозяйствах. У преподавателей программы большой опыт практической работы, они используют в обучении инновационные технологии и анализ практических материалов и ситуаций.
Члены комиссии отметили высокий уровень профессионализма выпускников. Современное материально-техническое оснащение биотехнологических лабораторий УрГЭУ, которое используется в учебном процессе, тоже не осталось без внимания.
На совещании руководителей структурных подразделений Уральского государственного экономического университета президент Пермской торгово-промышленной палаты Олег Жданов передал свидетельство о профессионально-общественной аккредитации на четыре года, поздравив сотрудников УрГЭУ и выразив надежду на дальнейшее сотрудничество.
Ректор УрГЭУ Яков Силин поблагодарил коллектив Пермского регионального агентства развития квалификаций за положительную оценку подготовки студентов направления «Пищевая биотехнология».
«Профессионально-общественная аккредитация позволит претендовать на большее количество бюджетных мест для поступающих. А также работодатели в области пищевой и перерабатывающей промышленности будут признавать высокую квалификацию выпускников нашего университета», — сказал заведующий кафедрой пищевой инженерии Сергей Тихонов.