Уральский государственный экономический университет провел день открытых дверей для абитуриентов. За один день вуз посетило свыше 700 человек. Школьники прибыли из разных городов Свердловской, Курганской, Челябинской областей. Все желающие смогли не только узнать о направлениях подготовки в УрГЭУ, но и получить информацию о новых правилах приема, дополнительных баллах и яркой студенческой жизни экономического университета.
На «Дне открытых дверей» с гостями встретился ректорат университета, директора институтов, представители кафедр, руководители заочного факультета, колледжа УрГЭУ, Института непрерывного образования, Центра дистанционного образования и специалисты приемной комиссии.
Всех будущих абитуриентов поприветствовал ректор УрГЭУ Яков Силин. «УрГЭУ - ключевой базовый вуз по подготовке профессионалов в сфере экономики предприятий, бизнеса и ресторанов. Мы обеспечиваем хорошую подготовку специалистов, которые востребованы на рынке труда. Наших выпускников берут на работу, потому что уровень их образования и практических навыков очень высок», - подчеркнул ректор.
Помимо традиционного общения с представителями институтов и кафедр, будущие студенты и их родители прогулялись по университету и посмотрели аудитории. Для родителей был проведен круглый стол «Час вопросов и ответов», на котором любой желающий мог задать вопрос представителям ректората и руководителям структурных подразделений.
Кстати, многие абитуриенты уже определились, что будут поступать именно в экономический университет. «Я хочу стать программистом, поэтому меня очень заинтересовал Институт менеджмента и информационных технологий. Многие из моих друзей учатся в УрГЭУ и очень позитивно отзываются о качестве образования в этом вузе. Сегодня на дне открытых дверей я познакомился с университетом и мне он очень понравился», - рассказал Сергей Гудин.
Напомним, что УрГЭУ – профильный вуз, поэтому самое большое количество бюджетных мест по бакалавриату и магистратуре на направление «Экономика и управление» именно здесь. В университете есть бюджетные места и по другим направлениям, связанным с IT-технологиями, юриспруденцией, сервисом и туризмом, сферой услуг, технологией общественного питания.