Екатеринбург снова стал центром кулинарного мастерства. Уже в 10-ый, юбилейный раз в столице Урала прошел Международный Кулинарный Салон «ЕврАзия – 2016». В этом году мероприятие было посвящено Чемпионату мира по футболу 2018. В торжественном открытии кулинарного салона приняли участие первые лица города и области, представители образования и Национальной ассоциации кулинаров России.
Президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев отметил, что на такое мероприятие «всегда радостно приезжать, потому что здесь собрана вся «соль земли», то, что делает Россию высокоорганизованным государством с замечательными людьми, сильной могучей державой».
По традиции, в рамках салона прошел Региональный отборочный тур Всероссийского кулинарного Чемпионата «Chef à la russe-2017». В этом году в нем приняли участие 17 команд из России и Казахстана. Конкурсанты, в числе которых были студенты Института торговли, пищевых технологий и сервиса УрГЭУ Дмитрий Курочкин и Александр Арисов, соревновались с другими командами в номинации «Национальный обед». При приготовлении блюда ребята отталкивались от возможности его организации в домашних условиях. «Наш лесной обед – это кабан, щука и десерт из ягод», -рассказали студенты. Команда УрГЭУ боролась с именитыми шеф-поварами из российских ресторанов. Подведение результатов конкурса состоится 8 сентября.
Также в рамках Международного Кулинарного Салона «Евразия» прошел III Форум молодых рестораторов, организатором которого выступает Уральский государственный экономический университет. На его площадке проходили лекции и семинары ведущих ресторанных критиков, барменов и представителей сферы питания, где каждый желающий мог узнать секреты приготовления лучших блюд и организации ресторанного бизнеса.