В начале октября в Диссертационном совете Д 212.287.02 при Уральском государственном экономическом университете успешно прошла защита двух диссертаций на соискание ученой степени.
Ассистент кафедры пищевой инженерии Анастасия Сарсадских защитила диссертацию на тему «Формирование качества хлеба из пшеничной муки с использованием биологически активных добавок «Лактусан» и «Эуфлорин-В». Ее работа была представлена на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.15 – «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания».
Старший преподаватель кафедры технологии питания Лариса Кокорева защитила диссертационную работу на тему «Разработка рецептур и товароведная оценка полуфабриката из какаовеллы и его практическое применение», представленную на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.15 – «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания».
Напомним, что диссертационные советы, создаваемые на базе образовательных учреждений высшего образования или научных организаций на основании рекомендации Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки РФ, являются основным звеном аттестации научных и научно-педагогических кадров высшей квалификации.
Диссертационный совет несет ответственность за качество и объективность экспертизы диссертаций, а также за обоснованность принимаемых решений и повышает уровень требовательности при аттестации.