В этом году на Урале небывалый урожай грибов.В сезон охоты перед грибниками зачастую стоит актуальный вопрос – что делать с таким количеством грибов? Ответ на него знает эксперт Уральского государственного экономического университета Наталья Панкратьева.
Безусловным фаворитом среди приправ, способных любое блюдо превратить в кулинарный шедевр, старший преподаватель кафедры технологии питания УрГЭУ Наталья Панкратьева считает грибной порошок − продукт, который изготавливают из обезвоженных, сухих грибов. В таком виде они просто измельчаются в блендере или кофемолке до порошка, примерно 30 секунд. Получается натуральный здоровый пищевой продукт, не содержащий консервантов и дополнительных ингредиентов.
02.09.2020 Сетевое издание «Областная газета»