11 марта в Екатеринбурге состоялось первое заседание Общественной палаты города нового созыва (Сетевое издание «МК - Урал. Свердловская и Курганская область», 11.03.2024г.).
ПодробнееЧлены общественной палаты (ОП) Екатеринбурга VII созыва единогласно избрали спикером ректора Уральского государственного экономического университета (УрГЭУ) Якова Силина (Коммерсантъ, 11.03.2024г.).
ПодробнееОбщественная палата Екатеринбурга провела первое заседание в новом составе. Председателем палаты вновь избран ректор УрГЭУ Яков Силин. Его кандидатура была безальтернативной (© РИА «Новый День», 11.03.2024г.).
ПодробнееВ Екатеринбурге сформировали новую Общественную палату ( ИА «Уральский меридиан», 11.03.2024г.).
ПодробнееПомимо председателя избрали его заместителей и руководителей пяти профильных комиссий (Комсомольская Правда, 11.03.2024г.).
ПодробнееТему комментирует кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики труда и управления персоналом УрГЭУ Мария Рыжикова (Деловой Квартал, 7.03.2024г.).
ПодробнееКак рассчитываются показатели, и связан ли этот рост с дефицитом кадров, объясняет кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики труда и управления персоналом УрГЭУ Мария Рыжикова (Мультимедийный портал Орбита, 06.03.2024г.).
ПодробнееЗаведующая кафедрой туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ, кандидат педагогических наук Евгения Радыгина рассказала о том, что россияне стали чаще заранее бронировать туры («Окружная телерадиокомпания «Югра», 6.03.2024г.).
ПодробнееЗаведующая кафедрой туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ, кандидат педагогических наук Евгения Радыгина рассказала о том, что россияне стали чаще заранее бронировать туры (Югорский медиацентр, 6.03.2024г.).
ПодробнееСпециалист в сфере трудоустройства рассказала, как дефицит кадров влияет на зарплаты (Сетевое издание siapress.ru, 6.03.2024г. ).
ПодробнееСвердловская область является благополучным краем для трудящихся: среднемесячная оплата труда по итогам года превысила 64,5 тыс. руб., а предприятиям катастрофически не хватает рабочей силы, рассказала кандидат экономических наук, доцент кафедры экономики труда и управления персоналом УрГЭУ Мария Рыжикова (В Тагиле.ру, 6.03.2023г.).
ПодробнееКомментарий заведующей туристического бизнеса и гостеприимства УрГЭУ Евгении Радыгиной (Сетевое издание «Ямал 1», 5.03.2024г.).
ПодробнееС чем связано масштабное изменение, и возможно ли современное производство продуктов без пищевых добавок, объясняет доктор технических наук, заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ Ольга Чугунова (Голос Верхей Туры, 2.03.2024г.).
ПодробнееКомментарий доктора экономических наук, профессора УрГЭУ Максима Марамыгина (Первоуральск информационный, 4.03.2024г.).
ПодробнееКомментарий доктора экономических наук, профессора УрГЭУ Максима Марамыгина (Uralweb, 2.03.2024г.).
ПодробнееКомментарий доктора экономических наук, профессора УрГЭУ Максима Марамыгина (АБН24, 2.03.2024г.).
ПодробнееПоможет ли специальная маркировка бороться с некачественными продуктами, и на что следует обращать внимание при выборе консервов, объясняет кандидат технических наук, доцент кафедры управления качеством и экспертизы товаров и услуг УрГЭУ Наталия Лейберова (Информационное агентство Инфорос, 1.03.2024г.).
ПодробнееДиректор Института стратегического планирования и финансового анализа УрГЭУ доктор экономических наук, профессор Максим Марамыгин считает, что если всё пойдёт без сюрпризов, инфляция может понемногу снижаться. К концу 2024 ожидается уровень инфляции около 5,4-5,7% (СМИ Телеканал «Областное телевидение», 28.02.2024г.).
ПодробнееС 27 февраля из продуктов питания исчезнут сразу 19 пищевых добавок. Комментирует заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ Ольга Чугунова (Новый Качканар 28.02.2024г.).
ПодробнееТоржественное вручение дипломов состоялось в Уфе. В рамках сотрудничества республики с Уральским государственным экономическим университетом главные врачи и представители аппарата управления медицинских учреждений различных районов и городов Башкортостана прошли обучение по управлению финансами. (ТРК "Башкортостан", 09.02.2024г.).
ПодробнееКомментарий заведующей кафедрой технологии питания УрГЭУ Ольги Чугуновой (БрестСИТИ, 26.02.2024г.).
ПодробнееЗаведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ Ольга Чугунова сказала, что такое решение ЕЭК основано на исследованиях, которые указывают на негативное влияние веществ на организм человека (Афиша Daily, 26.02.2024г.).
ПодробнееС 27 февраля из продуктов питания исчезнут сразу 19 пищевых добавок. Поправки в соответствующий технический регламент анонсировало Роскачество, их одобрила Евразийская экономическая комиссия. Из перечня разрешенных исключат такие добавки, как сорбат натрия, муравьиная кислота, экстракт стевии. С чем связано масштабное изменение, и возможно ли современное производство продуктов без пищевых добавок, объясняет доктор технических наук, заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ Ольга Чугунова (Интернет-газета «Известия-Тур», 23.02.2024г.).
ПодробнееВ Каменске-Уральском прошел I областной молодежный форум «Образование и карьера — 2024». Организатором выступил Институт непрерывного и дистанционного образования УрГЭУ. (РИМ-ТВ, Каменск-Уральский, 23.02.2024г.).
ПодробнееНаграды удостоены проректор по учебно-методической работе и качеству образования УрГЭУ и профессор кафедры региональной, муниципальной экономики и управления УрГЭУ (Департамент информационной политики Свердловской области, 21.02.2024г.).
ПодробнееС 27 февраля из продуктов питания исчезнут сразу 19 пищевых добавок. Поправки в соответствующий технический регламент анонсировало Роскачество, их одобрила Евразийская экономическая комиссия. Из перечня разрешенных исключат такие добавки, как сорбат натрия, муравьиная кислота, экстракт стевии. С чем связано масштабное изменение, и возможно ли современное производство продуктов без пищевых добавок, объясняет доктор технических наук, заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ Ольга Чугунова (Сетевое издание siapress.ru (16+), 22.02.2024г.).
ПодробнееНаграды удостоены проректор по учебно-методической работе и качеству образования УрГЭУ и профессор кафедры региональной, муниципальной экономики и управления УрГЭУ (Сетевое издание «МК - Урал, 22.02.2024г.).
ПодробнееПо словам заведующей кафедрой технологии питания УрГЭУ Ольги Чугуновой, многие оказывали негативное влияние на организм человека. Но полностью убрать пищевые добавки из продуктов невозможно (Деловой квартал, 21.02.2024г.).
ПодробнееС 27 февраля из продуктов питания исчезнут сразу 19 пищевых добавок. Поправки в соответствующий технический регламент анонсировало Роскачество, их одобрила Евразийская экономическая комиссия. Из перечня разрешенных исключат такие добавки, как сорбат натрия, муравьиная кислота, экстракт стевии. С чем связано масштабное изменение, и возможно ли современное производство продуктов без пищевых добавок, объясняет доктор технических наук, заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ Ольга Чугунова (Мультимедийный портал Орбита, 21.02.2024г.).
ПодробнееС 27 февраля из продуктов питания исчезнут сразу 19 пищевых добавок. Поправки в соответствующий технический регламент анонсировало Роскачество, их одобрила Евразийская экономическая комиссия. Из перечня разрешенных исключат такие добавки, как сорбат натрия, муравьиная кислота, экстракт стевии. С чем связано масштабное изменение, и возможно ли современное производство продуктов без пищевых добавок, объясняет доктор технических наук, заведующая кафедрой технологии питания УрГЭУ Ольга Чугунова (Областная газета, 21.02.2024г.).
ПодробнееКомментарий доцента кафедры предпринимательского права УрГЭУ Владислава Пучкова (Автономное учреждение Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Окружная телерадиокомпания «Югра», 21.02.2024г.).
ПодробнееВ России появится новый налоговый вычет. Правительство РФ одобрило проект о введении единого налогового вычета по НДФЛ для долгосрочных сбережений. Ежегодная выплата может составить до 52 тысяч рублей. Эффективен ли финансовый инструмент, объясняет кандидат юридических наук, заместитель заведующего кафедры экономики труда и управления персоналом УрГЭУ Марина Чудиновских (Интернет-газета «Известия-Тур», 18.02.2024г.).
ПодробнееРасширение сотрудничества в сфере образования, обмена опытом, совместной научной деятельности, организации и проведения конференций 15 февраля на встрече обсудили делегация Хатлонской области во главе с Председателем области Давлатали Саидом и ректор Уральского государственного экономического университета Яков Силин (НАЦИОНАЛЬНОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО ТАДЖИКИСТАНА «ХОВАР», 16.02.2024г.).
ПодробнееРектор УрГЭУ Яков Силин отметил, что отправка груза – великое дело, которое происходит на уральский земле (Информационное агентство "Накануне.RU", 16.02.2024г.).
ПодробнееПоможет ли специальная маркировка бороться с некачественными продуктами, и на что следует обращать внимание при выборе консервов, объясняет кандидат технических наук, доцент кафедры управления качеством и экспертизы товаров и услуг УрГЭУ Наталия Лейберова (Новый Качканар ,14.02.2024г.).
ПодробнееКомментарий заведующей кафедры экономики труда и управления персоналом УрГЭУ Светланы Долженко («Окружная телерадиокомпания «Югра», 14.02.2024г.).
ПодробнееКомментирует заместитель заведующего кафедры экономики труда и управления персоналом УрГЭУ Марина Чудиновских (Золотая горка, 15.02.2024г.).
ПодробнееКомментарий Марины Чудиновских, кандидата юридических наук и заместителя заведующего кафедры экономики труда и управления персоналом Уральского государственного экономического университета («ВЕДОМОСТИ Урал», 14.02.2024г.).
ПодробнееКомментарий Марины Чудиновских, кандидата юридических наук, заместителя завкафедры УрГЭУ (Интернет-портал «Российской газеты», 14.02.2024г.).
ПодробнееКомментарий директора института цифровых технологий управления и информационной безопасности УрГЭУ Александра Коковихина (Сетевое издание «уральский-рабочий.рф», 13.02.2024г.).
ПодробнееС 12 февраля в России начнется эксперимент по маркировке консервов. Поможет ли специальная маркировка бороться с некачественными продуктами, и на что следует обращать внимание при выборе консервов, объясняет кандидат технических наук, доцент кафедры управления качеством и экспертизы товаров и услуг УрГЭУ Наталия Лейберова (Интернет-газета «Известия-Тур», 12.02.2024г.)
ПодробнееУченые УрГЭУ разработали рецептуру кремов, бисквитов и глазури с новой добавкой. Пирожным она придает насыщенный шоколадный цвет. Печенье, покрытое такой смесью, дольше сохраняет свежесть (НТВ, "Живая еда", 10.02.2024г.).
ПодробнееВ честь Нового года по восточному календарю китайские студенты, которые учатся в УрГЭУ, приготовили национальные блюда (Вести-Урал, 09.02.2024г.).
ПодробнееЭксперт рассказала, поможет ли специальная маркировка бороться с некачественными продуктами (Сетевое издание siapress.ru, 08.02.2024г.).
ПодробнееЗа 2023 год объем научно-исследовательских работ в Уральском государственном экономическом университете составил 50 миллионов рублей. Вуз также продолжает подготовку кадров высшей квалификации в рамках национального проекта «Наука и университеты». С начала реализации нацпроекта в УрГЭУ защищено более 50 диссертаций на соискание степеней кандидата и доктора экономических и технических наук (Областная газета, 7.02.2024г.).
ПодробнееС 12 февраля в России начнется эксперимент по маркировке консервов. Тему комментирует доцент кафедры управления качеством и экспертизы товаров и услуг УрГЭУ Наталия Лейберова (Мультимедийный портал Орбита, 7.02.2024г.).
ПодробнееСегодня в локации Фонда «Золотое сечение» состоялось подписание соглашения между региональным центром поддержки талантливых детей и молодежи и Уральским государственным экономическим университетом (Фонд «Золотое сечение», 1.02.2024г.).
ПодробнееПрофессор Наталья Кольберг из Уральского государственного экономического университета удостоена почетного удостоверения члена Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов. Такой документ в регионе имеют всего 32 ученых (АиФ Урал, 1.02.2024г.).
ПодробнееС 1 февраля 2024 года финансовые организации должны оповещать клиента о завершении срока депозита минимум за пять дней. Ранее правило носило лишь рекомендательный характер. Как считают в Центробанке РФ, вкладчику хватит этого времени, чтобы решить, что делать дальше со своими сбережениями. Почему раньше банки предпочитали не оповещать клиентов, и стоит ли сейчас хранить деньги на вкладах, объясняет доктор экономических наук, профессор кафедры финансов, денежного обращения и кредита УрГЭУ Елена Разумовская («Орбита-Сервис», 31.01.2024г.).
ПодробнееС 1 февраля 2024 года финансовые организации должны оповещать клиента о завершении срока депозита минимум за пять дней. Ранее правило носило лишь рекомендательный характер. Как считают в Центробанке РФ, вкладчику хватит этого времени, чтобы решить, что делать дальше со своими сбережениями. Почему раньше банки предпочитали не оповещать клиентов, и стоит ли сейчас хранить деньги на вкладах, объясняет доктор экономических наук, профессор кафедры финансов, денежного обращения и кредита УрГЭУ Елена Разумовская (Областная газета, 31.01.2024г.).
Подробнее