Жизнь на бегу, в спешке, зачастую без возможности сесть и насладиться свежеприготовленной домашней пищей — атрибут современной городской жизни. Но, как мы рискуем здоровьем, выбирая фаст-фуд вместо супа и котлет с гарниром? Старший преподаватель кафедры технологий питания УрГЭУ Наталья Панкратьева ответила на этот вопрос, на примере шаурмы (Русская Семерка, 9.01.2023г.).
На самом деле, шаурма — пример еды из фаст-фуда, максимально сбалансированной по своему составу. Здесь есть хлеб, мясная составляющая, овощи — все то, что мы едим и в обычной жизни. В этом плане шаурма не представляет опасности, если, конечно, продукты качественные и приготовлены правильно. Лаваш должен быть свежим, из ржаной муки или смеси сортов. В качестве мясной составляющей лучше всего подойдет куриное или индюшачье филе — оно богато протеином, магнием, железом, содержит витамины группы В, А и Е. Огурцы эксперт советует добавлять малосольные — они не только придают свежесть и пикантный вкус, но и являются источником аскорбиновой кислоты.