Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Август 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Мнения экспертов

Может ли уральская форель заменить дефицитный лосось

Екатеринбургские рестораторы обратились в УФАС с жалобой на резкий рост закупочных цен на лосося. Блюда из него входят в традиционное меню рыбных ресторанов и заведений японской кухни, однако из-за высоких цен и дефицита лосося могут оказаться в "стоп-листе". Корреспондент "РГ" выяснил, чем могут помочь в этой ситуации свердловские рыбоводы.

Екатерина Борцова, доцент кафедры технологии питания УрГЭУ:

- Платежеспособный спрос потребителей падает, себестоимость сырья растет - это факт. Чтобы выжить, рестораторам надо предлагать альтернативные виды рыбы. Принципиальный вопрос: выдержит ли это концепция их заведений? Некоторые суши-бары давно закладывают в блюда форель. Также можно изменить форму подачи стейка: не один большой кусок, а два поменьше. Размер пластованной форели - куска филе с кожей и костями - это вполне позволяет. Что касается пищевой ценности рыбы, то, например, количество полиненасыщенных жирных кислот в лососе и форели не сильно отличается, ведь они принадлежат к одному семейству лососевых (Интернет-портал «Российской газеты», 4.08.2022г.).

Подробнее

Комментарий Екатерины Борцовой, доцента кафедры технологии питания УрГЭУ (Интернет-портал «Российской газеты», 4.08.2022г.).

Просмотров: 180

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен