Общепит боится сырости
В Москве на Патриарших прудах появился плавучий ресторан. На понтоне под тентами - два десятка столиков и мягких диванов в окружении живых роз и рододендронов. Спрос огромный - места бронируют заранее. На территории Екатеринбурга тоже немало водоемов, начиная с реки Исеть и городского пруда. Как используют это преимущество рестораторы?
Яна Старовойтова, директор по развитию Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области, доцент кафедры технологии питания УрГЭУ:
- Ресторан - объект сложносочиненный. Это сочетание сервиса и производства в условиях хаотичной, быстро меняющейся бизнес-среды, которая давно стала новой реальностью. Единственным элементом устойчивого развития предприятия может стать выбор площадки. Конечно, погодные условия на Урале не дают уверенности в успешном бизнесе на плаву, однако перспективы у него есть. Развитие внутреннего туризма так или иначе будет заставлять рестораторов искать новые необычные способы привлечения клиентов. Водный отдых всегда был, есть и будет притягательным для гостей, особенно жителей крупных городов, где немного природных оазисов. Думаю, что сочетание воды и гастрономии сможет стать прибыльным, причем круглогодично (Интернет-портал «Российской газеты, 23.06.2021 г.).