Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Июль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
Мнения экспертов

Свердловские производители увеличили поставки мороженого в другие страны

Жаркое лето, пришедшее наконец на Урал, заставляет жителей искать источники прохлады. Как правило, фирмы, выпускающие мороженое, работают в такие периоды на пределе мощности. Между тем часть компаний находит возможность выходить на новые рынки сбыта, в том числе за рубежом (Интернет-портал «Российской газеты», 21.06.2024г.).

С начала года региональные производители освежающего лакомства экспортировали почти 200 тонн продукции общей стоимостью 680 тысяч долларов. По данным таможни, по сравнению с 2023 годом рост в физическом выражении составил 66 процентов, в стоимостном - 45. В этом году производители Уральского федерального округа презентовали широкий ассортимент мороженого на Российско-Китайском ЭКСПО в Харбине - 45 видов.

- С начала 2024 года в Китай отправлено пять машин мороженого. В планах - реализация продукции на рынке Вьетнама: разрешительные документы и сертификаты уже получены, идет этап выбора заказчика, - рассказали в пресс-службе екатеринбургской компании.

С начала года региональные производители освежающего лакомства экспортировали почти 200 тонн продукции общей стоимостью 680 тысяч долларов

- Мороженое является сложной многокомпонентной дисперсной системой - эмульсией. Его неповторимый вкус обусловлен сочетанием нескольких видов простых углеводов и белков, придающих вязкость и формирующих консистенцию. Важно не только высококачественное сырье, но и строгое соблюдение технологии, - раскрывает секреты приготовления продукта доцент кафедры пищевой инженерии УрГЭУ Владимир Лазарев. - Но биотехнологи пошли дальше и активно обогащают мороженое лакто- и бифидобактериями, исследуют возможность обогащения лакомства полезными пептидами.

итуацию для развития экспортного потенциала уральской пищевой промышленности можно назвать благоприятной, считает профессор УрГЭУ доктор экономических наук Максим Марамыгин. Несмотря на санкции, многим местным предприятиям удалось сохранить логистические цепочки, а первое впечатление от уральских брендов уже позволило завоевать своего покупателя и занять определенные ниши. Даже прекращение торгов долларами и евро на Московской бирже не приведет к дефициту товаров или остановке заключенных контрактов.

- Ситуация с Мосбиржей может несколько повысить накладные расходы компаний, но эти дополнительные риски будут заложены в итоговую цену продукции. Переживать не о чем: уход крупнейшего российского биржевого холдинга не прерывает платежи, потому что на рынке остаются частные банки, которые будут проводить операции, только комиссия будет несколько выше, - пояснил эксперт.

Подробнее

Комментарии профессора УрГЭУ Максима Марамыгина и а доцента кафедры пищевой инженерии УрГЭУ Владимира Лазарева (Интернет-портал «Российской газеты», 21.06.2024г.).

Просмотров: 26

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере (сведения о местоположении; ip-адрес; тип, язык, версия ОС и браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник, откуда пришел на сайт пользователь; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; эта же информация используется для обработки статистических данных использования сайта посредством интернет-сервиса Яндекс.Метрика). Нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.

Согласен