Уральские ученые придумали новый способ получения заменителя какао-порошка
Сырьем стала шелуха гречневой крупы. Эксперименты начались почти пять лет назад. Ученые хотели получить пищевой краситель, чтобы использовать его в кондитерских изделиях. Теперь же намеченная цель достигнута: порошком из лузги можно заменить 10% какао при изготовлении кремов, глазури или бисквитов. При этом шоколадный вкус у изделий остается. Так что теперь сладости станут не только вкусными, но и полезными. Свою разработку биотехнологи УрГЭУ уже запатентовали. (Вести-Урал, 20.12.2023г.).
Сырьем стала шелуха гречневой крупы. Эксперименты начались почти пять лет назад. Ученые хотели получить пищевой краситель, чтобы использовать его в кондитерских изделиях. Теперь же намеченная цель достигнута: порошком из лузги можно заменить 10% какао при изготовлении кремов, глазури или бисквитов. При этом шоколадный вкус у изделий остается. Так что теперь сладости станут не только вкусными, но и полезными. Свою разработку биотехнологи УрГЭУ уже запатентовали. (Вести-Урал, 20.12.2023г.).
Просмотров: 121